Die VBZ Genuss-Linie wurde in der heutigen Form 2016 eingeführt und hat seither – nebst dem traditionellen Fondue-Tram – immer wieder aktuelle Food-Themen wie Pintxos, Nuevo-Latino oder Sushi aufgegriffen. Ab dem 20. Juni 2019 wird im rollenden Restaurant der VBZ nun die Ziegler delikat essen AG aus Oerlikon den Gästen hochwertige Schinken vorstellen und natürlich auch servieren.
Stephan Scheidegger, Instruktor der Metzgerei Ziegler, hat unter anderem die Ausbildung zum Cortador absolviert und reichert das aromatische Erlebnis während der Fahrt mit spannenden Hintergrundinformationen an. Serviert werden acht delikate Schinkensorten, vom währschaften Zürcher «Burehamme» bis zum Ibérico Pata Negra. Bei den vier durch die Metzgerei Ziegler produzierten Schinkensorten wird grössten Wert auf eine regionale Herkunft gelegt.
(Bilder: zvg VBZ Genuss-Linie)